きのこたっぷり!鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちSP
生醤油にだしをいれて!!
しめはお蕎麦なんてどう??

材料(4人分)

鴨肉
400g
こんぶ
1枚
シイタケ
5ケ
エノキ
1株
まいたけ
1株
ごぼう
2本
ねぎ
2本
白菜
1/4切
春菊
1束
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうをさかがきにして、あくをぬく。
  2. 2
    ねぎをオーブントースターで焼く。
  3. 3
    鍋に水とこんぶをいれて、材料を入れる。
  4. 4
    火がと通ったら、ポン酢をつけて、食べる。

きっかけ

キノコ鍋をしようと思ったら、鴨肉が安かったので、思いきって作ってみました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鴨肉鴨鍋
関連キーワード
野菜 パーティー 日本酒 人気

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする