簡単おつまみ!秋吉風親鳥の焼き鳥 レシピ・作り方

簡単おつまみ!秋吉風親鳥の焼き鳥
かずきちSP
かずきちSP
歯ごたえがあって、噛めば噛むほど味が出る。通好みの焼き鳥です。

材料(2人分)

  • 親鳥もも肉 250g
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2 15センチくらいの竹串に指す。
  3. 3 フライパンを中火で火にかけ、串に刺した材料をいれて、ふたをする。
  4. 4 余分な脂が出るので、取り除き、裏表しっかり焼く。
  5. 5 焦げ目ができてきたら、塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

地元では、純けいと呼ばれる焼き鳥。自分で作ってみたらなおうまし!!

  • レシピID:1010008912
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
秋吉 晩酌 純けい コスパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る