大根の皮とちくわのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根の皮も美味しく食べましょう♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
1本分
ちくわ
1本
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
味の素
3振り
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて熱する。
    そこに①を入れて炒める。
  3. 3
    皮がしんなりしてきたら砂糖、しょうゆを入れて炒める。全体に馴染んだら味の素を振り入れ混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

味の素で更に美味しくなります。

きっかけ

エコ料理です。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 07:44
きんぴら風にごまも入れてみました!これから捨てずにこちらを作りたいと思います(^^)
こままん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする