大根の皮とちくわのきんぴら風 レシピ・作り方

大根の皮とちくわのきんぴら風
4045g
4045g
大根の皮も美味しく食べましょう♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • ちくわ 1本
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 3振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて熱する。
    そこに①を入れて炒める。
  3. 3 皮がしんなりしてきたら砂糖、しょうゆを入れて炒める。全体に馴染んだら味の素を振り入れ混ぜれば完成です。

きっかけ

エコ料理です。

おいしくなるコツ

味の素で更に美味しくなります。

  • レシピID:1010008824
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2019/10/29 07:44
    大根の皮とちくわのきんぴら風
    きんぴら風にごまも入れてみました!これから捨てずにこちらを作りたいと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る