大根の皮とちくわのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1本分
- ちくわ 1本
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 味の素 3振り
- 油 小さじ1
作り方
-
1
大根の皮を千切りにする。
ちくわは輪切りにする。 -
2
フライパンに油を敷いて熱する。
そこに①を入れて炒める。 - 3 皮がしんなりしてきたら砂糖、しょうゆを入れて炒める。全体に馴染んだら味の素を振り入れ混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままん2019/10/29 07:44きんぴら風にごまも入れてみました!これから捨てずにこちらを作りたいと思います(^^)