鶏ささみ肉をボリュームUP✿ちくわチーズ大葉揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ちくわを縦に切れ込みを入れ、長さを半分に切ります。
大葉は1枚を半分に切ります。
スライスチーズ1枚を四角く4等分に切ります。
写真のようにちくわにチーズと大葉を挟みます。 -
2
鶏ささみ肉の筋を取り、鶏肉を開くように切ります。
塩こしょうを軽くふります。 - 3 開いた鶏ささみ肉に、手順1のちくわをのせます。
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4
ささみ肉でちくわを包み込みます。
揚げている時にチーズが流れ出ない様に包みます。 -
5
ドロっとした水溶き小麦粉を作り、手順4の鶏ささみ肉をつけて、パン粉をまぶします。
*普通にカツを作る要領で小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしても構いません。 -
6
約170度の揚げ油で約5分程度揚げて、出来上がりです。
揚げたてをどうぞ☆
きっかけ
鶏ささみ肉が4本あったので、できるだけ安上がりな他の材料を使って、ボリュームのあるおかずを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
チーズをはみ出ない様に包み込むことです。 スライスチーズは溶けないタイプを使いましたが、揚げているうちにチーズが柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1010008787
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみ肉のちくわチーズカツ
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つくったよレポート(1件)
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トヨタカロ2014/07/07 10:27とけるチーズだったせいか、カットしたらドロンと放出~!
大好きなササミだし、チクワの旨味と大葉の風味がたまらんかったです。
レシピ、ありがとう~♪
ちくわの旨味と大葉とチーズ味で美味しいです❤
ボリュームがあって安上がりなおかずです☆