鶏ささみ肉をボリュームUP✿ちくわチーズ大葉揚げ❤ レシピ・作り方

鶏ささみ肉をボリュームUP✿ちくわチーズ大葉揚げ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
卵不要!写真付き♪鶏のささみ肉にちくわ等を挟み込んでパン粉で揚げました♪
ちくわの旨味と大葉とチーズ味で美味しいです❤
ボリュームがあって安上がりなおかずです☆

材料(4人分)

  • 鶏ささみ肉 4本
  • ちくわ 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦に切れ込みを入れ、長さを半分に切ります。

    大葉は1枚を半分に切ります。

    スライスチーズ1枚を四角く4等分に切ります。

    写真のようにちくわにチーズと大葉を挟みます。
  2. 2 鶏ささみ肉の筋を取り、鶏肉を開くように切ります。

    塩こしょうを軽くふります。
  3. 3 開いた鶏ささみ肉に、手順1のちくわをのせます。
  4. 4 ささみ肉でちくわを包み込みます。

    揚げている時にチーズが流れ出ない様に包みます。
  5. 5 ドロっとした水溶き小麦粉を作り、手順4の鶏ささみ肉をつけて、パン粉をまぶします。

    *普通にカツを作る要領で小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしても構いません。
  6. 6 約170度の揚げ油で約5分程度揚げて、出来上がりです。

    揚げたてをどうぞ☆

きっかけ

鶏ささみ肉が4本あったので、できるだけ安上がりな他の材料を使って、ボリュームのあるおかずを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズをはみ出ない様に包み込むことです。 スライスチーズは溶けないタイプを使いましたが、揚げているうちにチーズが柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1010008787
  • 公開日:2013/10/13
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カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみ肉のちくわチーズカツ
ラズベリっち
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つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/07/07 10:27
    鶏ささみ肉をボリュームUP✿ちくわチーズ大葉揚げ❤
    とけるチーズだったせいか、カットしたらドロンと放出~!
    大好きなササミだし、チクワの旨味と大葉の風味がたまらんかったです。
    レシピ、ありがとう~♪

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