鶏肉となすのスタミナ丼☆パパッと簡単に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 縦半分に切ったなすを、斜めに5mmくらいの薄切りにする。
- 3 人参は薄く短冊切りに。
- 4 ネギは小口切りで。青ネギ、白ネギはお好みで。
- 5 フライパンに油を敷き、スライスしたにんにくを入れ、香りがたったら鶏もも肉を入れる。
- 6 鶏肉に火が通ったら、いったん取り出す。同じフライパンに油を敷き、人参、なすを炒める。
- 7 人参、なすに火が通ったら、取り出しておいた鶏もも肉を入れて、軽く炒める。焼肉のタレを加えさらに軽く炒める。
- 8 丼にご飯を入れて、その上に炒めた鶏もも肉などをのせる。ネギ、ゴマをお好みでふりかけたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを使用するので、にんにくななくてもいいのですが、スタミナ丼☆なので、やっぱり入れちゃいました!
- レシピID:1010008778
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏肉となすのスタミナ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/29 12:42パパっと冷蔵庫の中身で出来ました!美味しかったです(^^♪