鶏肉となすのスタミナ丼☆パパッと簡単に! レシピ・作り方

鶏肉となすのスタミナ丼☆パパッと簡単に!
  • 約15分
いの☆りんご
いの☆りんご
時間のない日や、忙しい日に。味付けは焼肉のタレだけ!超簡単に出来ちゃう丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 縦半分に切ったなすを、斜めに5mmくらいの薄切りにする。
  3. 3 人参は薄く短冊切りに。
  4. 4 ネギは小口切りで。青ネギ、白ネギはお好みで。
  5. 5 フライパンに油を敷き、スライスしたにんにくを入れ、香りがたったら鶏もも肉を入れる。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、いったん取り出す。同じフライパンに油を敷き、人参、なすを炒める。
  7. 7 人参、なすに火が通ったら、取り出しておいた鶏もも肉を入れて、軽く炒める。焼肉のタレを加えさらに軽く炒める。
  8. 8 丼にご飯を入れて、その上に炒めた鶏もも肉などをのせる。ネギ、ゴマをお好みでふりかけたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを使用するので、にんにくななくてもいいのですが、スタミナ丼☆なので、やっぱり入れちゃいました!

  • レシピID:1010008778
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏肉となすのスタミナ丼
いの☆りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 12:42
    鶏肉となすのスタミナ丼☆パパッと簡単に!
    パパっと冷蔵庫の中身で出来ました!美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る