京都*京のしば漬けおにぎり レシピ・作り方

京都*京のしば漬けおにぎり
りょうようみさ
りょうようみさ
京都は漬けもの処でもあります。冬は千枚漬け、すぐきが有名ですが、今の時季はしば漬けが美味しいですね❤

材料(1人分)

  • しば漬け ふたつまみ
  • ご飯 1膳分
  • 白いりごま ひとつまみ
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 さらにご飯を盛り、ごまを散らし、かき混ぜます。
  2. 2 手のひらにクレラップをしき、その上にご飯をのせます。真ん中をくぼませ、しば漬けを押しこみます。
  3. 3 2をクレラップで包んでにぎります。この時しば漬けが少しはみ出るようにします。
    出来上がり。
  4. 4 やっぱりラップはクレラップですね☆

きっかけ

京の名産のしば漬けを買ってきたので。

  • レシピID:1010008699
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しば漬けおにぎり
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yashico
    yashico
    2022/03/11 07:44
    京都*京のしば漬けおにぎり
    お昼につくりました!ごちそうさまです(´ω`)
  • *megmako*
    *megmako*
    2015/04/16 08:44
    京都*京のしば漬けおにぎり
    りょうちゃん♪元気してる?またズボラレシピばかりUPしてるでー笑ってや(^ー^)しば漬けおにぎり旨かった、ご馳走さん♪
    またそのうち来るわな♪
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/09/25 16:52
    京都*京のしば漬けおにぎり
    飯にはやっぱりクレラップ~♪ってか!?ぺさんラリ~♪本場もん、川勝さんのしば漬けや❤やっぱ旨いで~歳のせいやろか~漬けもん好きになってん(^-^;旨ごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る