京都*京のしば漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- しば漬け ふたつまみ
- ご飯 1膳分
- 白いりごま ひとつまみ
- NEWクレラップ
作り方
- 1 さらにご飯を盛り、ごまを散らし、かき混ぜます。
- 2 手のひらにクレラップをしき、その上にご飯をのせます。真ん中をくぼませ、しば漬けを押しこみます。
-
3
2をクレラップで包んでにぎります。この時しば漬けが少しはみ出るようにします。
出来上がり。 - 4 やっぱりラップはクレラップですね☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- しば漬けおにぎり
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)