合挽きミンチと人参の常備菜 レシピ・作り方

合挽きミンチと人参の常備菜
4045g
4045g
これがあれば何にでも変身します。おにぎりオムレツコロッケなどなど。

材料(5人分)

  • 合挽きミンチ 150g
  • 人参 2本
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでミンチを炒める。
    色が変われば人参を加えて炒める。人参が柔らかくなったら砂糖、塩を入れて更に1分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

人参たくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ミンチの油で人参を炒めるような感じです(^u^)

  • レシピID:1010008657
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る