スライサーでじゃがいもガレット④ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 250g
- 戻したひじき 大さじ5位
- ピザ用チーズ 100g
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩・コショー 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、芽も取り除く。
スライサーで細かい千切りを作る。 - 2 ボウルにじゃがいも・戻したひじき・ピザ用チーズ・粉チーズ・塩・コショーを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱し、生地を広げる。
こんがり焼けたら裏返してフライ返しなどで押さえて焼く。
両面焼き色がつけばOK。 - 4 好きな形に切り分けたらできあがり♡
関連情報
- 料理名
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきを入れて健康的にしました(*^^*)