スライサーでじゃがいもガレット④ レシピ・作り方

スライサーでじゃがいもガレット④
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
簡単なのでよく作るガレット。
ひじきを入れて健康的にしました(*^^*)

材料(4人分)

  • じゃがいも 250g
  • 戻したひじき 大さじ5位
  • ピザ用チーズ 100g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、芽も取り除く。
    スライサーで細かい千切りを作る。
  2. 2 ボウルにじゃがいも・戻したひじき・ピザ用チーズ・粉チーズ・塩・コショーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、生地を広げる。
    こんがり焼けたら裏返してフライ返しなどで押さえて焼く。
    両面焼き色がつけばOK。
  4. 4 好きな形に切り分けたらできあがり♡

きっかけ

戻したひじきが冷蔵庫にあるので使いたい。

  • レシピID:1010008623
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもひじき
関連キーワード
じゃがいもガレット ガレット チヂミ ひじき
料理名
じゃがいもガレット
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る