✿あおさと豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あおさ海苔を水で戻し、固く絞っておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、ほんだしとさいの目に切った豆腐を入れます。
-
3
煮立ったところで火を止めます。
味噌を溶き入れて、1の青さ海苔を加えて出来上がりです。
きっかけ
静岡の海の近くへ旅行に出かけた時、「あおさ海苔」をお土産で買ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
青さ海苔の香りや色・食感を活かすために、煮立てないで最後に加えます。 味噌の量は調整してください。
- レシピID:1010008588
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青さ海苔と豆腐のお味噌汁
レポートを送る
3 件
シンプルにお豆腐と合わせたお味噌汁です♪