材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除きます。
鶏肉に包丁を入れて、薄く開きます。
塩こしょうをふり、洗った大葉をのせて、鶏肉ではさみます。
-
- 2
- 薄く小麦粉をまぶし、余計な粉は払い、薄く油をひいたフライパンで、鶏肉を焼きます。
中まで充分火が通るように、蓋をして焼きます。
-
- 3
- 焼けたら、あわせておいた★の調味料を加え、絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦粉は薄くまぶして下さい。
調味料はお好みで増減して作って下さい。
レタス等、巻いて食べるのも美味しいです。
きっかけ
簡単な鶏肉料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません