鶏むね肉の大葉はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
淡白な鶏むね肉に大葉をはさみ、甘辛な醤油たれで絡めました♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
3枚
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除きます。

    鶏肉に包丁を入れて、薄く開きます。

    塩こしょうをふり、洗った大葉をのせて、鶏肉ではさみます。
  2. 2
    薄く小麦粉をまぶし、余計な粉は払い、薄く油をひいたフライパンで、鶏肉を焼きます。

    中まで充分火が通るように、蓋をして焼きます。
  3. 3
    焼けたら、あわせておいた★の調味料を加え、絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉は薄くまぶして下さい。 調味料はお好みで増減して作って下さい。 レタス等、巻いて食べるのも美味しいです。

きっかけ

簡単な鶏肉料理を作りました

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする