鶏むね肉の大葉はさみ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の大葉はさみ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
淡白な鶏むね肉に大葉をはさみ、甘辛な醤油たれで絡めました♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大葉 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除きます。

    鶏肉に包丁を入れて、薄く開きます。

    塩こしょうをふり、洗った大葉をのせて、鶏肉ではさみます。
  2. 2 薄く小麦粉をまぶし、余計な粉は払い、薄く油をひいたフライパンで、鶏肉を焼きます。

    中まで充分火が通るように、蓋をして焼きます。
  3. 3 焼けたら、あわせておいた★の調味料を加え、絡めて出来上がりです。

きっかけ

簡単な鶏肉料理を作りました

おいしくなるコツ

小麦粉は薄くまぶして下さい。 調味料はお好みで増減して作って下さい。 レタス等、巻いて食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1010008562
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る