鶏むね肉の大葉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り除きます。
鶏肉に包丁を入れて、薄く開きます。
塩こしょうをふり、洗った大葉をのせて、鶏肉ではさみます。 -
2
薄く小麦粉をまぶし、余計な粉は払い、薄く油をひいたフライパンで、鶏肉を焼きます。
中まで充分火が通るように、蓋をして焼きます。 - 3 焼けたら、あわせておいた★の調味料を加え、絡めて出来上がりです。
きっかけ
簡単な鶏肉料理を作りました
おいしくなるコツ
小麦粉は薄くまぶして下さい。 調味料はお好みで増減して作って下さい。 レタス等、巻いて食べるのも美味しいです。
- レシピID:1010008562
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません