現在地
 > 
 > 

鶏むね肉の大葉はさみ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 大葉

    3枚

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の大葉はさみ焼き
  • 100円以下

淡白な鶏むね肉に大葉をはさみ、甘辛な醤油たれで絡めました♪

作り方

  • 1

    鶏肉は皮を取り除きます。

    鶏肉に包丁を入れて、薄く開きます。

    塩こしょうをふり、洗った大葉をのせて、鶏肉ではさみます。

  • 2

    薄く小麦粉をまぶし、余計な粉は払い、薄く油をひいたフライパンで、鶏肉を焼きます。

    中まで充分火が通るように、蓋をして焼きます。

  • 3

    焼けたら、あわせておいた★の調味料を加え、絡めて出来上がりです。

きっかけ

簡単な鶏肉料理を作りました

おいしくなるコツ

小麦粉は薄くまぶして下さい。
調味料はお好みで増減して作って下さい。
レタス等、巻いて食べるのも美味しいです。

レシピID: 1010008562

公開日:2013.09.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉の大葉はさみ焼きのページ上部へ