✿シャキシャキじゃがいもとベーコンのオムレツ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、★の材料を混ぜ合わせておきます。
-
2
じゃがいもは皮を剥き、薄切りにしてから千切りに切ります。
長めの方がいいです。
じゃがいもをさっと水でさらし(洗い)デンプン質を取り除きます。
ベーコンも薄切りに切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもに塩こしょうをふって炒めます。
じゃがいもが透き通ってきたらベーコンを加えて炒めます。
一旦、皿にあけておきます。 -
4
フライパンを熱してバターを入れて溶かします。
バターがフツフツと泡立ってきたら、1の卵液を一気に流し入れます。
フライパンと菜箸を揺すりながら、卵に火を通していきます。 - 5 卵が半熟程度になったら、3の具を中心にのせて、卵で包み込んで出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄く千切りにすると火が通りやすくなります。 じゃがいもは細かく切るより、長い千切りにしたほうが、食べやすいかと思います。 じゃがいものシャキシャキ感が苦手な方は、十分焼いて火を通してください。
- レシピID:1010008541
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのオムレツ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
なんでも屋2832015/03/25 09:54箸で切ったので形悪いですが(^^;
-
*yutamo*2015/01/27 19:47美味しくできましたー(^^)少し粉チーズ入れてみましたがよかったです♡
-
kkikk2014/10/03 00:09おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
yuikimi51272014/08/30 20:14これなら子供も喜んで野菜を食べてくれました。
何ならもっと色んなお野菜入れたいけど、欲張っちゃダメですよね(^◇^;)