長いものチーズめんたい のっけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 10センチ
- 油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- コショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
- 明太子 1/4腹
作り方
- 1 長いもの皮を剥いて、5cm×3cm×8mm程度に切る。
-
2
フライパンに油を入れて1を両面焼き、ほんのりと焼き色がついたら麺つゆを入れて味を絡ませる。
お好みでコショウを振る。 - 3 火を止めて、チーズと明太子を乗せて蓋をし、チーズがトロリとしてきたら完成!
きっかけ
もう一品追加したくて、有る材料で作ったら評判が良かったので、定番で作り始めました☆
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません(*^^*) チーズはナチュラルチーズでも大丈夫でした!
- レシピID:1010008405
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いものチーズめんたい焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません