長いものチーズめんたい のっけ☆ レシピ・作り方

長いものチーズめんたい のっけ☆
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
おかずにもオツマミにもなります♪

材料(2人分)

  • 長いも 10センチ
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • 明太子 1/4腹

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥いて、5cm×3cm×8mm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて1を両面焼き、ほんのりと焼き色がついたら麺つゆを入れて味を絡ませる。
    お好みでコショウを振る。
  3. 3 火を止めて、チーズと明太子を乗せて蓋をし、チーズがトロリとしてきたら完成!

きっかけ

もう一品追加したくて、有る材料で作ったら評判が良かったので、定番で作り始めました☆

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません(*^^*) チーズはナチュラルチーズでも大丈夫でした!

  • レシピID:1010008405
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いものチーズめんたい焼き☆
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る