ゴーヤと豚肉と卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
ゴーヤの苦味と、豚肉のコクと、卵のまろやかさが絡んでなんとも言えないと思うのは私だけ…

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
豚肉
200グラム
焼き肉のたれ
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、ワタを取り、2ミリ位の大きさにカットする。
    (私は冷凍しておいたゴーヤを使いました)
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、ゴーヤを炒めます。
  3. 3
    豚肉が炒まり、ゴーヤがしんなりしたら、焼肉のたれを入れ味付けをします。
  4. 4
    次に溶いた卵をを入れ、流し込みます。
    卵が半熟状になって具に絡めるように軽く炒める。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの他にも、醤油、砂糖なので味付けしてもイケるのではないかと思います。

きっかけ

ゴーヤの炒めものが食べたかったのでね。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする