材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚肉
- 200グラム
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分に切り、ワタを取り、2ミリ位の大きさにカットする。
(私は冷凍しておいたゴーヤを使いました)
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉、ゴーヤを炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉が炒まり、ゴーヤがしんなりしたら、焼肉のたれを入れ味付けをします。
-
- 4
-
- 次に溶いた卵をを入れ、流し込みます。
卵が半熟状になって具に絡めるように軽く炒める。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの他にも、醤油、砂糖なので味付けしてもイケるのではないかと思います。
きっかけ
ゴーヤの炒めものが食べたかったのでね。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤと豚肉と卵の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません