ゴーヤと豚肉と卵の炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉と卵の炒め
りょうようみさ
りょうようみさ
ゴーヤの苦味と、豚肉のコクと、卵のまろやかさが絡んでなんとも言えないと思うのは私だけ…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、ワタを取り、2ミリ位の大きさにカットする。
    (私は冷凍しておいたゴーヤを使いました)
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、ゴーヤを炒めます。
  3. 3 豚肉が炒まり、ゴーヤがしんなりしたら、焼肉のたれを入れ味付けをします。
  4. 4 次に溶いた卵をを入れ、流し込みます。
    卵が半熟状になって具に絡めるように軽く炒める。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの炒めものが食べたかったのでね。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの他にも、醤油、砂糖なので味付けしてもイケるのではないかと思います。

  • レシピID:1010008392
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉と卵の炒め物
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る