ゴーヤと豚肉と卵の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、ワタを取り、2ミリ位の大きさにカットする。
(私は冷凍しておいたゴーヤを使いました)
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉、ゴーヤを炒めます。
- 3 豚肉が炒まり、ゴーヤがしんなりしたら、焼肉のたれを入れ味付けをします。
-
4
次に溶いた卵をを入れ、流し込みます。
卵が半熟状になって具に絡めるように軽く炒める。 - 5 出来上がり。
きっかけ
ゴーヤの炒めものが食べたかったのでね。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの他にも、醤油、砂糖なので味付けしてもイケるのではないかと思います。
- レシピID:1010008392
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉と卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません