アボガドとトマトの冷たいサラダスパ^:^* レシピ・作り方

アボガドとトマトの冷たいサラダスパ^:^*
  • 約10分
  • 300円前後
ルビポッポ
ルビポッポ
スーパーで、似たような味付けの試食をして、子供も美味しいと食べていたので、我が家流に作ってみました。

材料(2人分)

  • サラダ用パスタ 160グラム
  • トマト 1個
  • アボガド 1個
  • オーシャンキング 150グラム
  • 大葉 10枚
  • カイワレダイコン 1/2パック
  • 醤油 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク ひとかけ
  • ワサビ(チューブ入り) 4センチ位

作り方

  1. 1 トマトとアボガドは、5ミリかく位の大きさに切り、ボウルに入れる。大葉はみじん切り、カイワレは、根を切って洗い、水気をきっておく。
  2. 2 醤油、オリーブオイル、ワサビ、ニンニクを(1)にいれ、全体をよくまぜて、オーシャンキングも3センチ幅位に切って入れる。
  3. 3 ゆで時間道理にパスタをゆで、冷水で冷やす。冷えたら、水気をきり、カイワレとパスタをボウルに入れ、全体をよくあえる。
  4. 4 お皿にくるっと巻くように盛りつければ、完成!!

きっかけ

アボガドの苦手な娘が、美味しい!と食べていたので、作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

辛みの平気な方は、ワサビの量を増やしたり、新玉ねぎのある時期なら、一緒に混ぜても美味しいと思います。

  • レシピID:1010008378
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る