✿わかめと玉ねぎとみょうがのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻しておきます。
玉ねぎは薄くくし切りに切ります。
みょうがは縦半分に切り、斜め切りに切ります。 -
2
鍋に水・玉ねぎを入れて沸かし、沸騰したらほんだしを入れます。
水で戻したわかめを軽く水気を絞り、鍋にいれます。 - 3 味噌を溶き入れて、仕上げに茗荷を加えて出来上がりです。
きっかけ
我が家で人気のわかめと玉ねぎの味噌汁に、みょうがを加えて夏らしく仕上げました。
おいしくなるコツ
わかめと味噌を入れたら、グツグツ煮込まないことです。 茗荷は仕上げに加えると、香りと食感が残っておいしいです。
- レシピID:1010008362
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- わかめ たまねぎ 茗荷のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/15 19:34ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!