コーンバター✿とうもろこしのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍茹でとうもろし 1本分
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 茹でて冷凍したトウモロコシをレンジで加熱して、柔らかく温めておきます。
-
2
フライパンにバター半分(5g)を入れて中火にかけ、とうもろこしを入れて炒めます。
軽く炒めたところで塩こしょうをほんの少々ふり全体を混ぜます。 - 3 醤油・めんつゆを加えて混ぜ、仕上げに残りのバター(5g)を入れて、火を止めて絡めてできあがりです。
きっかけ
とうもろこしを買ってからすぐ茹でて、冷凍したものを炒めて作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れると醤油のツンとした味が軽減され、少し甘みのある感じに仕上がります。
- レシピID:1010008356
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぶなしめじ06092014/08/11 07:35お弁当に☆大人も子供も大好きな味ですよね~♪ありがとうございました(^O^)
-
yuaaママ2014/07/15 18:09じゃがいもをプラスして(*^^*)麺つゆゎ意外でしたが美味しかったです♪
-
kkikk2014/07/07 16:13コーンバター大好きです!
美味しくいただきました♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2014/05/26 18:31こんばんは~♪今朝のお弁当に❤パパッと簡単に美味しく出来て1品助かりました(○´艸`) 関東はもう夏日の日があるのね~(驚)函館はまだ20度超え無しです~笑
香ばしい香りがたまりません❤