秋の味覚✿キノコたっぷりクリームシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいも・にんじん・玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを取ります。
しめじ・舞茸は小房に分けます。
鶏肉は皮を取り除き、2cm角に切ります。 -
2
大きな鍋にバターを熱し、鶏肉・玉ねぎを炒め、塩こしょうをします。
ここで十分に炒めなくても大丈夫です。
じゃがいも・人参を加えてさっと炒めます。
水を加えて煮込みます。 -
3
煮立ったら、しめじ・舞茸を加えてひと煮立ちさせ、一旦火を止めてから、ルゥを加えて混ぜます。
再び、弱火で煮込み、仕上げに牛乳を加えて温めて出来上がりです。
きっかけ
秋が深まってきて、温かいシチューが食べたくなったので、キノコをたっぷり入れたシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
キノコ類なら何でもいいです。 シチューのルゥの箱に記載の水と牛乳の量を参考に、美味しく作って下さい♪
- レシピID:1010008352
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- キノコのクリームシチュー
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ちなピョン2014/11/05 06:59舞茸の風味がとっても良かったです。
秋をいただきました♪ごちそうさまでした。