秋の味覚✿キノコたっぷりクリームシチュー❤ レシピ・作り方

秋の味覚✿キノコたっぷりクリームシチュー❤
  • 約30分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
キノコをたっぷり入れたシチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじん・玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。

    しめじは石づきを取ります。
    しめじ・舞茸は小房に分けます。

    鶏肉は皮を取り除き、2cm角に切ります。
  2. 2 大きな鍋にバターを熱し、鶏肉・玉ねぎを炒め、塩こしょうをします。

    ここで十分に炒めなくても大丈夫です。

    じゃがいも・人参を加えてさっと炒めます。

    水を加えて煮込みます。
  3. 3 煮立ったら、しめじ・舞茸を加えてひと煮立ちさせ、一旦火を止めてから、ルゥを加えて混ぜます。

    再び、弱火で煮込み、仕上げに牛乳を加えて温めて出来上がりです。

きっかけ

秋が深まってきて、温かいシチューが食べたくなったので、キノコをたっぷり入れたシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

キノコ類なら何でもいいです。 シチューのルゥの箱に記載の水と牛乳の量を参考に、美味しく作って下さい♪

  • レシピID:1010008352
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
キノコのクリームシチュー
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちなピョン
    ちなピョン
    2014/11/05 06:59
    秋の味覚✿キノコたっぷりクリームシチュー❤
    舞茸の風味がとっても良かったです。
    秋をいただきました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る