冷やし中華✿きゅうり&カニカマ&揚げ玉❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、麺を約2分半茹で、ザルにあげ、冷水で洗い水気を切ります。
-
2
かにかまはほぐします。
きゅうりは千切りにきります。
あらかじめ★の調味料を混ぜておきます。 -
3
皿に麺・かにかま・きゅうりを盛り付ます。
★を混ぜたタレをかけます。
揚げ玉をかけ、ミニトマトをのせて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単に冷やし中華を作りました。
おいしくなるコツ
付属のたれが少し甘いので、酢を入れました。 お好みで酢や辛子は省いたり、調整してください。
- レシピID:1010008347
- 公開日:2013/08/23
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- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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メリッコ2015/04/28 12:46今年初の冷やし中華です♡いつもと違う具材で、手軽に作れておいしかったです^^ごちそうさまでした♪