✿さつま揚げとじゃがいもの煮物❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにして、水でさっと洗っておきます。
さつま揚げは一口大に切ります。 -
2
鍋にじゃがいも・水・白だし・醤油・みりんを入れて蓋をして火にかけます。
沸騰したら中弱火にして、少し煮ます。 -
3
じゃがいもがまだ硬いうちに、さつま揚げを加え蓋をして煮ます。
じゃがいもに味が浸み込んだら出来上がりです。
きっかけ
美味しいデパ地下で買ったさつま揚げを、煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
白だしの量は種類によって味が違うので調整して下さい。 白だしを使っているので薄味のように感じますが、さつま揚げを入れることで、さつま揚げのだしが加わって美味しい煮物になります。 今回、枝豆入りの直径10cmの大きなさつま揚げを使用しました。
- レシピID:1010008341
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- さつま揚げとじゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません