天かす・かつおぶし・青のりおにぎり レシピ・作り方

天かす・かつおぶし・青のりおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
天かす入りです(*^_^*)

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 天かす 大さじ山盛り1
  • 青のり 小さじ1/2
  • 鰹節 3g
  • 少々
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに天かす、鰹節麺つゆを入れて吸わせる。そこに温かいご飯と青のりを入れて混ぜる。
  2. 2 手に塩を漬けて三角に握れば完成です。

きっかけ

旦那さん用おにぎりに考えました。

おいしくなるコツ

天かす増量しても美味しいです。

  • レシピID:1010008028
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/08/08 12:54
    天かす・かつおぶし・青のりおにぎり
    子供がおかずだけ食べてごはんが進んでいなかったもので、作ってみたところ、もりもり食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る