天かす・かつおぶし・青のりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- 天かす 大さじ山盛り1
- 青のり 小さじ1/2
- 鰹節 3g
- 塩 少々
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 ボールに天かす、鰹節麺つゆを入れて吸わせる。そこに温かいご飯と青のりを入れて混ぜる。
- 2 手に塩を漬けて三角に握れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/08/08 12:54子供がおかずだけ食べてごはんが進んでいなかったもので、作ってみたところ、もりもり食べてくれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)