鮭となめ茸のお茶漬け レシピ・作り方

鮭となめ茸のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
さらさら食べられるのでやっぱりお茶漬けはありがたい!

魚と茸で健康的な気もする(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • お茶漬けの素 1袋
  • 1/2切
  • なめ茸 ティースプーン2杯
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルでこんがりと焼いておく。

    湯を沸かしておく。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、粗くほぐした鮭を乗せる。なめ茸も乗せたらお茶漬けの素をふりかけ熱湯をそそぐ。
    できあがり♡

きっかけ

鮭茶漬けが大好物。 ・・・大好物が多い人生です。

  • レシピID:1010008016
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
鮭茶漬け お茶漬け シンプル
料理名
鮭茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/09/21 19:17
    鮭となめ茸のお茶漬け
    こんばんは!瓶詰め鮭となめたけたっぷり♪お茶漬けの素がなかったので海苔と山葵入れてでつくりました。久しぶりにお昼、お茶漬け♪美味しくってごちそうさまでした!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る