✿肉がない!野菜とちくわの塩焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツは一口大に切ります。
たまねぎは薄くくし切りに。
ちくわも薄切りに切ります。 -
2
フライパンに油を少量ひいて熱し、玉ねぎ・キャベツ・ちくわの順に炒めます。
全て炒まったら、バターを加えて、全体に絡めます。 - 3 焼きそば麺の袋に少し穴を開け、レンジで600w1分、袋ごと温めておきます。
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4
温めた麺を2のフライパンに入れて炒めます。
麺がほぐしにくかったら少し水を加えて下さい。
付属の粉末ソースをかけて、よく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。
きっかけ
全然、冷蔵庫にお肉がなかったので、肉なし焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めておくと、炒める時にほぐしやすく、水を加える量も少なくてすみます。 お肉があったら、入れてると美味しいと思います。
- レシピID:1010007999
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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ぷ〜みぃまま♪2014/01/25 12:06キャベツの代わりに白菜で~!私、、、お肉苦手なのでこういうの大好き@^^@うまごちさまぁ❤
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お肉がないけど、ちくわのダシで簡単な塩焼きそばです♪