鮭フレークと塩昆布の冷やし茶漬け レシピ・作り方

鮭フレークと塩昆布の冷やし茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
鮭の脂が浮くので気になる方は
しらすをおすすめします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をザルに入れて流水で洗う。

    ご飯がほぐれて冷えます。
    面倒な時はこの作業を省いています。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、鮭フレーク・塩昆布・岩海苔を乗せはと麦茶をかける。
    最後に氷を浮かべたらできあがり♡

きっかけ

お茶漬けは暑いよ~ 冷やそう。

  • レシピID:1010007954
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭フレーク
関連キーワード
冷やし茶漬け 鮭フレーク 塩昆布 岩海苔
料理名
冷やし茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/08/19 12:07
    鮭フレークと塩昆布の冷やし茶漬け
    お昼ごはんに作りました。さらっと食べれて、いと旨し~❤味が少し濃いめなので氷で薄まっていくところもいいですね。また作りたいです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る