鮭フレークと塩昆布の冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をザルに入れて流水で洗う。
ご飯がほぐれて冷えます。
面倒な時はこの作業を省いています。 -
2
茶碗にご飯をよそい、鮭フレーク・塩昆布・岩海苔を乗せはと麦茶をかける。
最後に氷を浮かべたらできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし茶漬け
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/08/19 12:07お昼ごはんに作りました。さらっと食べれて、いと旨し~❤味が少し濃いめなので氷で薄まっていくところもいいですね。また作りたいです。ごちそうさまでした。
しらすをおすすめします!