キャベツとトマトのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にキャベツの千切りと半分ずつ切ったプチトマトを入れマヨネーズで和えます。
- 2 1を食パンにのせ、トマトをスプーンで軽くつぶしておきます。
-
3
2をトースターで5分程焼きます。
取り出して上から黒コショウをふりかけます。 - 4 出来上がり。
きっかけ
前の晩のおかずのキャベツとトマトが、ちょうど余っていたので。
おいしくなるコツ
マヨで和えなくても、キャベツ、トマトをのせて上からマヨをかけてトーストするのもよいかも~
- レシピID:1010007924
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- キャベツとトマトのオープンサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
haruru882013/07/30 19:12みさちゃん、こんばんは♪プチトマトがなかったので普通のトマトです。キャベツが美味しいよ❤ごちそうさまでした(*^_^*)
-
ゴールデンアルジータ2013/07/13 17:15コッチもいただきました~(o^^o)キャベツの食感とトマトのジューシーさが美味~ ゴチです