ルーで簡単♡クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させたらパスタを表示の時間マイナス30秒茹でる。
残り30秒あたりになったら冷凍いんげんを投入。 -
2
パスタを茹でている間に・・・
熱湯にクリームシチューのルーを入れ、溶かす。
牛乳とヤマキめんつゆを加え2分程レンチンする。 -
3
パスタと冷凍いんげんが茹で上がったら水気を切り、ソースに絡める。
真ん中に味玉子を乗せたらできあがり♡ -
4
因みにレシピで使った味玉子もヤマキめんつゆ使用。
ゆでたまごをビニール袋に入れ適量ヤマキめんつゆを入れ1日置いておくだけ。簡単!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- クリームシチューのルー パスタ ヤマキめんつゆ 和風
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません