ルーで簡単♡クリームパスタ レシピ・作り方

ルーで簡単♡クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
めんつゆを加えて和風に♡

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • クリームシチューのルー 1個
  • 熱湯 100cc
  • 牛乳 100cc
  • ヤマキめんつゆ 小さじ1
  • 冷凍いんげん 約5本
  • 味玉子 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させたらパスタを表示の時間マイナス30秒茹でる。
    残り30秒あたりになったら冷凍いんげんを投入。
  2. 2 パスタを茹でている間に・・・
    熱湯にクリームシチューのルーを入れ、溶かす。
    牛乳とヤマキめんつゆを加え2分程レンチンする。
  3. 3 パスタと冷凍いんげんが茹で上がったら水気を切り、ソースに絡める。
    真ん中に味玉子を乗せたらできあがり♡
  4. 4 因みにレシピで使った味玉子もヤマキめんつゆ使用。
    ゆでたまごをビニール袋に入れ適量ヤマキめんつゆを入れ1日置いておくだけ。簡単!

きっかけ

パスタもたまには食べたいな(*^^*)

  • レシピID:1010007890
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームシチューのルー パスタ ヤマキめんつゆ 和風
料理名
クリームパスタ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る