フライパンで簡単❣鶏牛蒡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡は洗って3センチにカットし縦半分にし少し水にさらしザルに上げておく。
-
2
鶏肉は6等分程度に切る。
フライパンに鶏肉を入れて塩コショウを振り混ぜる。さらに小麦粉も振り入れて全体に小麦粉を付ける。 -
3
皮目を下にして並べてから点火する。(中火程度)
火をつけると肉から油が出てくるので肉を動かしながら余分な小麦粉を肉に付ける。 - 4 片面2~3分焼き色がついたら裏返して焼く。2分ほど焼き少し色がついたら牛蒡を入れて油と馴染ませ炒める。ごぼうに少し焼き色がついて来れば※を加えて煮詰める。
- 5 時々ひっくりかえしながら7分ほどで煮汁がなくなってくれば完成です。後はお好みで水分を飛ばしてください。
きっかけ
めんどくさいのでフライパンで鶏肉処理してみました。
おいしくなるコツ
牛蒡の歯ごたえを感じれる切り方にしましたが、硬いのがあまりお好きでない方は繊維を断つように切ってみてください。
- レシピID:1010007856
- 公開日:2013/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません