レンジで蒸し鶏★ごまだれ冷やし中華♪ レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏★ごまだれ冷やし中華♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
市販のごまだれ冷やし中華ですが、レンジで作った蒸し鶏を入れると、ごまだれと合って、ボリュームのある冷やし中華になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、薄くそぎ切りにして皿にのせ、酒をふってラップをかけ、レンジで鶏肉を十分に加熱します。

    粗熱が取れた鶏肉を手で裂きます。
  2. 2 卵は溶きほぐして、フライパンで薄焼き卵を作っておきます。

    出来た薄焼き卵は冷めたら細切りにします。

    きゅうりは細切りに。
    トマトは薄切りに。
  3. 3 麺を茹でてザルにあけ、冷水で洗い、よく水切りします。

    皿に麺をもり、具をのせて、ごまだれスープをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉を入れて、いつもと少し違った冷やし中華を食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べると美味しいです。 鶏肉はもも肉でも胸肉でもどちらでもいいです。 鶏肉は薄くそぎ切りにすることによって、中まで十分火が通ります。レンジの加熱時間は肉の厚さにより調整して十分加熱して下さい。

  • レシピID:1010007775
  • 公開日:2013/07/18
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
鶏肉とごまだれの冷やし中華
ラズベリっち
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