レンジで蒸し鶏★ごまだれ冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は皮を取り除き、薄くそぎ切りにして皿にのせ、酒をふってラップをかけ、レンジで鶏肉を十分に加熱します。
粗熱が取れた鶏肉を手で裂きます。 -
2
卵は溶きほぐして、フライパンで薄焼き卵を作っておきます。
出来た薄焼き卵は冷めたら細切りにします。
きゅうりは細切りに。
トマトは薄切りに。 -
3
麺を茹でてザルにあけ、冷水で洗い、よく水切りします。
皿に麺をもり、具をのせて、ごまだれスープをかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉を入れて、いつもと少し違った冷やし中華を食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
よく冷やして食べると美味しいです。 鶏肉はもも肉でも胸肉でもどちらでもいいです。 鶏肉は薄くそぎ切りにすることによって、中まで十分火が通ります。レンジの加熱時間は肉の厚さにより調整して十分加熱して下さい。
- レシピID:1010007775
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 鶏肉とごまだれの冷やし中華
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