夏にスタミナを★にんにくの芽入り♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくの芽を5mm幅の輪切りに切ります。
にんにくの芽を皿に入れラップをし、600w1分加熱しておきます。
ピーマンは半分に切りヘタと種は取り除いておきます。 -
2
ボウルに豚ひき肉・粗熱を取ったにんにくの芽・★の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
肉ダネを冷蔵庫へ30分位入れて、冷やして落ち着かせます。 -
3
ピーマンの内側に薄く小麦粉をふっておきます。
2のお肉をピーマンに詰めます。 -
4
。フライパンに少量の油を敷き、お肉の面を下にして並べます。
中弱火にかけ、お肉の表面に焼き色がつくまで、じっくり焼きます。
ここでは蓋はしません(ピーマンがしなってしまうので) -
5
裏面に返し、さらに焼きます。
ピーマンに焼き色が少しついてきたら、蓋をして2~3分蒸し焼きにして出来上がりです。
お好みでポン酢をつけていただきます。
きっかけ
肉詰めににんにくの芽を入れたらおいしいかなと思い作ったら、食感とにんにくの香りもよく家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
今回は赤と緑の大きめのピーマンを使用しました。 にんにくの芽は火が通りにくいので、レンジで加熱しました。 お肉や調味料は多少増減しても大丈夫です。味が薄かったらポン酢をつけて食べてください。
- レシピID:1010007744
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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中華味で味付けした肉詰めを、ポン酢につけてさっぱりといただきます☆