夏にスタミナを★にんにくの芽入り♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

夏にスタミナを★にんにくの芽入り♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
にんにくの芽が入っているので食感もよく、お肉の臭み消しに♪
中華味で味付けした肉詰めを、ポン酢につけてさっぱりといただきます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5mm幅の輪切りに切ります。

    にんにくの芽を皿に入れラップをし、600w1分加熱しておきます。

    ピーマンは半分に切りヘタと種は取り除いておきます。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉・粗熱を取ったにんにくの芽・★の材料を入れてよく混ぜ合わせます。

    肉ダネを冷蔵庫へ30分位入れて、冷やして落ち着かせます。
  3. 3 ピーマンの内側に薄く小麦粉をふっておきます。

    2のお肉をピーマンに詰めます。
  4. 4 。フライパンに少量の油を敷き、お肉の面を下にして並べます。
    中弱火にかけ、お肉の表面に焼き色がつくまで、じっくり焼きます。

    ここでは蓋はしません(ピーマンがしなってしまうので)
  5. 5 裏面に返し、さらに焼きます。
    ピーマンに焼き色が少しついてきたら、蓋をして2~3分蒸し焼きにして出来上がりです。

    お好みでポン酢をつけていただきます。

きっかけ

肉詰めににんにくの芽を入れたらおいしいかなと思い作ったら、食感とにんにくの香りもよく家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

今回は赤と緑の大きめのピーマンを使用しました。 にんにくの芽は火が通りにくいので、レンジで加熱しました。 お肉や調味料は多少増減しても大丈夫です。味が薄かったらポン酢をつけて食べてください。

  • レシピID:1010007744
  • 公開日:2013/07/01
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
赤ピーマン 疲労回復 簡単 夏野菜
料理名
にんにくの芽入り ピーマンの肉詰め
ラズベリっち
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