鶏ささみ肉で✿チーズとバジル風味の簡単ピカタ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ささみ肉はスジを取り除きます。
中にチーズを挟むので、お肉を切り開きます。
塩こしょうを少々ふり、チーズを中心に挟み、肉を閉じます。 - 2 1のささみ肉を、小麦粉と乾燥バジルを混ぜ合わせておいた衣に、薄くつけます。
-
3
2を溶き卵にくぐらせます。
油を熱したフライパンを中弱火にして、お肉を入れ、蓋をして中まで火を通して焼いて、出来上がりです。
きっかけ
淡白なささみ肉を、チーズとバジルを使ってピカタにしました。
おいしくなるコツ
チーズが流れでないように、なるべくささみ肉の中心にのせてしっかり挟みます。 焼いている途中で火が通った感じになったら、蓋を取り、水分を飛ばして焼くと少しパリッとした感じに仕上がります。 お好みでケチャップ等をかけてください。
- レシピID:1010007733
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- チーズとバジルのピカタ
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中からトロ~リ、チーズが❤
安い鶏ささみ肉もボリュームのある一品に♪