鶏ささみ肉で✿チーズとバジル風味の簡単ピカタ❤ レシピ・作り方

鶏ささみ肉で✿チーズとバジル風味の簡単ピカタ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
鶏ささみ肉を切り開いて、チーズを挟み込み、バジルを入れた衣にくぐらせて焼きました♪
中からトロ~リ、チーズが❤
安い鶏ささみ肉もボリュームのある一品に♪

材料(4人分)

  • 鶏ささみ肉 8本
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 1~2個
  • 小麦粉 約大さじ5
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • ケチャップ等 お好みで

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉はスジを取り除きます。

    中にチーズを挟むので、お肉を切り開きます。

    塩こしょうを少々ふり、チーズを中心に挟み、肉を閉じます。
  2. 2 1のささみ肉を、小麦粉と乾燥バジルを混ぜ合わせておいた衣に、薄くつけます。
  3. 3 2を溶き卵にくぐらせます。

    油を熱したフライパンを中弱火にして、お肉を入れ、蓋をして中まで火を通して焼いて、出来上がりです。

きっかけ

淡白なささみ肉を、チーズとバジルを使ってピカタにしました。

おいしくなるコツ

チーズが流れでないように、なるべくささみ肉の中心にのせてしっかり挟みます。 焼いている途中で火が通った感じになったら、蓋を取り、水分を飛ばして焼くと少しパリッとした感じに仕上がります。 お好みでケチャップ等をかけてください。

  • レシピID:1010007733
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
鶏肉 ささみ 簡単 卵料理
料理名
チーズとバジルのピカタ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る