やわらかチキンのあんかけうどん レシピ・作り方

やわらかチキンのあんかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
テリヤキチキンを入れたうどん。
あんかけにすると何かしっくり(*^^*)

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 本つゆ 100cc
  • 600cc
  • 青ネギ 適量
  • やわらかチキン(テリヤキ) 1枚
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に本つゆと水を入れ沸騰させる。
    うどんを入れ好みの柔らかさまで煮込む。
    (途中味が濃くなったら水を足してね)
  2. 2 やわらかチキンをレンジや湯で温める。

    うどんに水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら器に入れ、ネギを散らしやわらかチキンを乗せたらできあがり♡

きっかけ

やわらかチキン発見。

  • レシピID:1010007534
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
あんかけうどん うどん 市販 やわらかチキン
料理名
あんかけうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る