やわらかチキンのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1袋
- 本つゆ 100cc
- 水 600cc
- 青ネギ 適量
- やわらかチキン(テリヤキ) 1枚
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
鍋に本つゆと水を入れ沸騰させる。
うどんを入れ好みの柔らかさまで煮込む。
(途中味が濃くなったら水を足してね) -
2
やわらかチキンをレンジや湯で温める。
うどんに水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら器に入れ、ネギを散らしやわらかチキンを乗せたらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけにすると何かしっくり(*^^*)