とりごぼう釜めしの素を使って作るお手軽雑炊 レシピ・作り方

とりごぼう釜めしの素を使って作るお手軽雑炊
michitaka_
michitaka_
お昼ご飯に簡単に作れる雑炊です。とりごぼう釜めしの素で深い味(?)

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 2と半カップ
  • とりごぼう釜めしの素 1/3
  • 白だし 大1/2
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 白だし、卵以外の材料をすべて鍋に入れて、煮立てる。
  2. 2 米がふっくりと膨れたら溶き卵と白だしを加え、卵が固まるまで放置。さっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1010007458
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る