枝豆とコーンの彩り♪ツナミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆とコーンをさっと水で洗い、お皿に入れてラップをし、レンジで加熱して温めておきます。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を少量加えて、パスタをアルデンテ位の茹で下限で茹でておきます。
茹であがる直前に茹で汁を100cc程、取っておきます。 -
3
フライパン又は鍋に、ミートソース・ツナ・茹で汁を加えて温めます。
茹でたパスタを絡めて、皿に盛りつけ、枝豆とコーンを散らして出来上がりです。
きっかけ
小学生の子供たちが母の日にお昼ご飯を作ってくれると言うので、簡単に作れるパスタを教えてあげて、作ってもらいました。
おいしくなるコツ
手順3で味見をして、必要に応じて塩こしょう等で味を調えてください。
- レシピID:1010007449
- 公開日:2013/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません