枝豆とコーンの彩り♪ツナミートソースパスタ レシピ・作り方

枝豆とコーンの彩り♪ツナミートソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
市販のミートソース缶と冷凍野菜を使うので、簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ミートソース缶 1缶
  • ツナ 1缶
  • 枝豆(冷凍) 適量
  • コーン(冷凍) 適量
  • パスタの茹で汁 100cc

作り方

  1. 1 冷凍枝豆とコーンをさっと水で洗い、お皿に入れてラップをし、レンジで加熱して温めておきます。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を少量加えて、パスタをアルデンテ位の茹で下限で茹でておきます。

    茹であがる直前に茹で汁を100cc程、取っておきます。
  3. 3 フライパン又は鍋に、ミートソース・ツナ・茹で汁を加えて温めます。

    茹でたパスタを絡めて、皿に盛りつけ、枝豆とコーンを散らして出来上がりです。

きっかけ

小学生の子供たちが母の日にお昼ご飯を作ってくれると言うので、簡単に作れるパスタを教えてあげて、作ってもらいました。

おいしくなるコツ

手順3で味見をして、必要に応じて塩こしょう等で味を調えてください。

  • レシピID:1010007449
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース父の日
関連キーワード
母の日 父の日 簡単 子供が作る
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る