ほうれん草と鮭がぎっしりおにぎり♪ レシピ・作り方

ほうれん草と鮭がぎっしりおにぎり♪
りょうようみさ
りょうようみさ
具がぎっしり詰まってます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいの大きさに切り、バターでさっと炒め塩こしょうする。
  2. 2 塩鮭はグリルで9分程こんがり焼く。骨を取ってほぐす。
  3. 3 おにぎり1個分でほうれん草と鮭の量はこれぐらいです。
  4. 4 3をあたたかいご飯と混ぜ合わせ、ラップでくるんで握ります。
    出来上がり。

きっかけ

ほうれん草と鮭はお弁当のおかずによく使うので、ついでに作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは鮭に塩気があるので、そのまま握ってくださいね。 ほうれん草は茹でほうれん草でもOK。鮭は鮭フレークでもOK。

  • レシピID:1010007351
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほうれん草
料理名
ほうれん草と鮭のおにぎり
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る