ほうれん草と鮭がぎっしりおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmくらいの大きさに切り、バターでさっと炒め塩こしょうする。
- 2 塩鮭はグリルで9分程こんがり焼く。骨を取ってほぐす。
- 3 おにぎり1個分でほうれん草と鮭の量はこれぐらいです。
-
4
3をあたたかいご飯と混ぜ合わせ、ラップでくるんで握ります。
出来上がり。
きっかけ
ほうれん草と鮭はお弁当のおかずによく使うので、ついでに作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは鮭に塩気があるので、そのまま握ってくださいね。 ほうれん草は茹でほうれん草でもOK。鮭は鮭フレークでもOK。
- レシピID:1010007351
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鮭のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません