赤から茶漬け♡とろろ レシピ・作り方
![赤から茶漬け♡とろろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e12f5f8602d49c9f6a5c736ca08c94b3055953.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
とろろをすりおろす。
オクラはガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげ、粗熱が取れたら粗みじんにする。 -
2
とろろ・オクラ・細かくちぎった焼海苔・赤から茶漬けを混ぜ合わす。
卵黄は今回潰れていたものを使用したので混ぜましたが乗せても♡ - 3 ご飯に②をかけてお好みでしょうゆをちょびっとかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません