焼鳥缶でつくるかんたんタケノコご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michitaka_
焼鳥の缶詰で作る簡単なタケノコ炊き込みご飯。炊飯すると焼鳥缶のお肉もふっくら。焼鳥缶の味付けがあるので、調味はシンプルでも美味しい。

材料(3人分)

お米
1.5合
焼鳥缶詰
1缶
タケノコ
1/2本
白だし
大2

作り方

  1. 1
    お米は洗って、1時間吸水する。炊飯釜にお米を入れ、普通に炊くときの水量をはかり、そこから大2を取り出す。
  2. 2
    焼鳥缶詰は1㎝角にカット。タケノコは食べやすい大きさにカットする。
    (焼鳥缶の汁は使います。とっておいてください)
  3. 3
    1に2と白だし・焼鳥缶の汁を加え、火と混ぜしたら、普通に炊く。
    炊きあがったらしゃもじで混ぜて出来上がり。

きっかけ

かんたんな炊き込みご飯が作りたくて。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

michitaka_ みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする