焼鳥缶でつくるかんたんタケノコご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 1.5合
- 焼鳥缶詰
- 1缶
- タケノコ
- 1/2本
- 白だし
- 大2
作り方
-
- 1
- お米は洗って、1時間吸水する。炊飯釜にお米を入れ、普通に炊くときの水量をはかり、そこから大2を取り出す。
-
- 2
- 焼鳥缶詰は1㎝角にカット。タケノコは食べやすい大きさにカットする。
(焼鳥缶の汁は使います。とっておいてください)
-
- 3
- 1に2と白だし・焼鳥缶の汁を加え、火と混ぜしたら、普通に炊く。
炊きあがったらしゃもじで混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません