焼鳥缶でつくるかんたんタケノコご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は洗って、1時間吸水する。炊飯釜にお米を入れ、普通に炊くときの水量をはかり、そこから大2を取り出す。
-
2
焼鳥缶詰は1㎝角にカット。タケノコは食べやすい大きさにカットする。
(焼鳥缶の汁は使います。とっておいてください) -
3
1に2と白だし・焼鳥缶の汁を加え、火と混ぜしたら、普通に炊く。
炊きあがったらしゃもじで混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません