材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 1切れ
- れんこん
- 小1/2節
- 酢
- 少量
- キャベツ
- 300g
- だし汁
- 1/2カップ
- (A)みそ
- 大さじ1と1/2
- (A)みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
-
- 2
- レンコンは皮を剥き、1cm幅の半月切りかいちょう切りにし、酢水にさらす。
キャベツは4cm角のざく切りにする。
-
- 3
- 鍋にれんこんとだし汁を入れて煮立て、鮭、キャベツを加え、中火で5分煮る。
混ぜあわせた(A)を加え、強火で1分程煮詰める。
きっかけ
安くてカロリーの低い料理を考えてみました。これで200Kcal強位です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません