鮭とれんこん、キャベツの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泉波蒼
鮭の量を倍にすればボリュームが出ます。その時は調味料を増やしてみて下さい。

材料(2人分)

甘塩鮭
1切れ
れんこん
小1/2節
少量
キャベツ
300g
だし汁
1/2カップ
(A)みそ
大さじ1と1/2
(A)みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2
    レンコンは皮を剥き、1cm幅の半月切りかいちょう切りにし、酢水にさらす。
    キャベツは4cm角のざく切りにする。
  3. 3
    鍋にれんこんとだし汁を入れて煮立て、鮭、キャベツを加え、中火で5分煮る。
    混ぜあわせた(A)を加え、強火で1分程煮詰める。

きっかけ

安くてカロリーの低い料理を考えてみました。これで200Kcal強位です。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする