材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- 鮭のアラ
- 70g
- 中華の素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 牛脂
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 材料。激安品で構いません。
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- 2
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- 写真は2人前。ねぎの緑の部分は緑黄色野菜になります。鮭は肉を骨から手でちぎってとります。包丁で切れる所は、うまく活用します。
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- 3
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- ごはんに卵をよくからめておきます。
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- 4
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- フライパンから煙が少したってから、ねぎの緑の部分から炒めていきます。(時間は、1400W IHコンロを想定)
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- 5
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- 1分後に、鮭を入れます。
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- 6
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- 30秒後に、卵でからめたごはんを入れます。
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- 7
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- 2分後に、残りのねぎを入れます。
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- 8
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- 3分後に、中華の元、しょうゆを入れます。
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- 9
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- しょうゆが完全に蒸発して、よくまぜたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
きちんと骨をとらないと食べづらいです。ですが、逆にぱらぱらに炒めることで、ついていた骨をわざとチャーハンに入れることで、お子様への骨に関するいわゆる教育みたいなものもできるかもしれません。普通の魚より、骨がとてもとりやすいですので・・・
きっかけ
IHコンロテストレシピ
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