サーモンのあらチャーハン レシピ・作り方

サーモンのあらチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ななこっち★
ななこっち★
激安のサーモンのアラを使用します。今回は銀鮭のを使用して、2人前で75円のを使用していますが、アトランティックサーモンのを利用すると、よりおいしくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料。激安品で構いません。
  2. 2 写真は2人前。ねぎの緑の部分は緑黄色野菜になります。鮭は肉を骨から手でちぎってとります。包丁で切れる所は、うまく活用します。
  3. 3 ごはんに卵をよくからめておきます。
  4. 4 フライパンから煙が少したってから、ねぎの緑の部分から炒めていきます。(時間は、1400W IHコンロを想定)
  5. 5 1分後に、鮭を入れます。
  6. 6 30秒後に、卵でからめたごはんを入れます。
  7. 7 2分後に、残りのねぎを入れます。
  8. 8 3分後に、中華の元、しょうゆを入れます。
  9. 9 しょうゆが完全に蒸発して、よくまぜたら、出来上がり。

きっかけ

IHコンロテストレシピ

おいしくなるコツ

きちんと骨をとらないと食べづらいです。ですが、逆にぱらぱらに炒めることで、ついていた骨をわざとチャーハンに入れることで、お子様への骨に関するいわゆる教育みたいなものもできるかもしれません。普通の魚より、骨がとてもとりやすいですので・・・

  • レシピID:1010007261
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン
ななこっち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る