新鮮★生しらすと大葉の生姜ポン酢♪ レシピ・作り方

新鮮★生しらすと大葉の生姜ポン酢♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
新鮮な生しらすを、さっぱり生姜ポン酢でいただきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生しらすは冷水でさっと洗って、水気を切っておきます。
  2. 2 大葉は細く千切りに切ります。
  3. 3 器に生しらす・大葉・すりおろした生姜をのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

新鮮な生しらすを買ったので、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで増減してください。

  • レシピID:1010007256
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
生しらすと大葉の生姜ポン酢和え
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る