豚ヒレの塩麹焼き レシピ・作り方

豚ヒレの塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
←見た目よりやわらかい♡

材料(2人分)

  • 豚ヒレ塊 200g
  • 塩麹 大さじ2
  • 黒コショー 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • チリパウダー 大さじ1~
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 お肉を一口大に切って塩麹と黒ショーをまぶして一晩置いておく。
  2. 2 ①に小麦粉・チリペッパー・一味を合わせた物をまぶして油で揚げてできあがり♡

きっかけ

豚ヒレ購入♡ 小麦粉つけて食べたいなと思って。

  • レシピID:1010007233
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
ヒレ ヘレ 塩麹 チリペッパー
料理名
ヒレ焼き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る