わけぎと卵の中華雑炊 レシピ・作り方
![わけぎと卵の中華雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e38d639915918f87fb583cce0bdc19d365f3521.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に☆の材料を入れ、煮立たせます。煮立ったらご飯を加え、しゃもじでだまをなくすように混ぜます。
- 2 弱火でくつくつ煮て、ご飯がスープを吸ってふわっと膨れたら、すりごまを加えたら中火に変えていったん煮立たせ、溶いた卵を加えます。
- 3 すぐに火を止め、そのまま10秒ほど待って卵が固まったら、ごま油を風味付けにたらし、混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません