わけぎと卵の中華雑炊 レシピ・作り方

わけぎと卵の中華雑炊
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ウェイパーと和風だしをあわせることで優しい味に仕上がりました。分葱と卵の組み合わせが美味しい。

材料(3人分)

  • ごはん 1合分
  • 500ml
  • ☆ウェイパー 小2
  • ☆和風だし顆粒 小1
  • ☆塩 小1/2
  • 1個
  • すりごま 小1
  • ごま油 少し

作り方

  1. 1 水に☆の材料を入れ、煮立たせます。煮立ったらご飯を加え、しゃもじでだまをなくすように混ぜます。
  2. 2 弱火でくつくつ煮て、ご飯がスープを吸ってふわっと膨れたら、すりごまを加えたら中火に変えていったん煮立たせ、溶いた卵を加えます。
  3. 3 すぐに火を止め、そのまま10秒ほど待って卵が固まったら、ごま油を風味付けにたらし、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昼食に簡単でできるだけ材料の少ない美味しいものを。

  • レシピID:1010007221
  • 公開日:2013/03/29
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雑炊その他の卵料理
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