オクラ豚くるくる♡ レシピ・作り方

オクラ豚くるくる♡
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
オクラのねばりと片栗粉のとろみがおいしい♡

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 20枚
  • オクラ 20本
  • 片栗粉 適量
  • 塩・コショー 少々
  • ストレートめんつゆ 大さじ1
  • お好みでマヨネーズ一味 少々

作り方

  1. 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
  2. 2 オクラを豚で巻いて片栗粉をまぶしフライパンに油(分量外)を熱し、炒める。
    塩・コショーとストレートのめんつゆをかけ炒めたらできあがり♡
  3. 3 お好みでマヨネーズと一味をかけて食べてください。

きっかけ

オクラをいっぱい買いました♡

  • レシピID:1010006997
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉オクラ
関連キーワード
くるくる オクラ 肉巻き
料理名
肉巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る