豚バラとキャベツの 焼肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方

豚バラとキャベツの 焼肉のたれ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
焼肉のたれに、たまねぎのすりおろしを入れました。
お肉をたれに漬け込んで、キャベツと炒めます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに切ります。

    たまねぎはすりおろします。
  2. 2 ボウルに焼肉のたれとたまねぎのすりおろしを入れて混ぜ、豚バラ肉を10分位、漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚バラ肉を焼きます。
    この時、漬け込んだたれをなるべく入れないように肉だけ焼きます。

    肉に焼き色がついてきたらキャベツを加えて炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、漬け込んで残った焼肉のたれを加えて炒めます。
    タレに火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

さっとできるおかずを作ろうと思って、冷蔵庫に残っている調味料を活用しました。

おいしくなるコツ

たまねぎのすりおろしを入れているので、少し焦げ付きやすいです。 焼肉のたれの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010006919
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る