豚バラとキャベツの 焼肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 3枚
- 豚バラ肉 150g
- たまねぎ 1/4個
- 焼肉のたれ(醤油味) 50cc
作り方
-
1
キャベツはざく切りに切ります。
たまねぎはすりおろします。 - 2 ボウルに焼肉のたれとたまねぎのすりおろしを入れて混ぜ、豚バラ肉を10分位、漬け込みます。
-
3
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を焼きます。
この時、漬け込んだたれをなるべく入れないように肉だけ焼きます。
肉に焼き色がついてきたらキャベツを加えて炒めます。 -
4
キャベツがしんなりしてきたら、漬け込んで残った焼肉のたれを加えて炒めます。
タレに火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
さっとできるおかずを作ろうと思って、冷蔵庫に残っている調味料を活用しました。
おいしくなるコツ
たまねぎのすりおろしを入れているので、少し焦げ付きやすいです。 焼肉のたれの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010006919
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉をたれに漬け込んで、キャベツと炒めます♪