かぼちゃのクリームフェットチーネ(クリームパスタ) レシピ・作り方

かぼちゃのクリームフェットチーネ(クリームパスタ)
泉波蒼
泉波蒼
カロリーが気になる方は生クリームの代わりに、低脂肪乳や豆乳を使うとさっぱり濃厚になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フィットチーネは塩(分量外)とオリーブオイル(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りゆでる(注!!茹で汁はとっておく)
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくはみじん切り、
    玉葱は薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、甘みが出たらかぼちゃを加える。
  4. 4 (1)の茹で汁1/2カップ、生クリーム(※材料参照)、粉チーズを加えてソースを作り、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 (4)のソースに1のフィットチーネを絡めて器に盛り、あれば刻んだパセリを散らす。

きっかけ

くどくないクリームパスタを作りたくて、どこでも安価で手に入るかぼちゃをクリーム状にすることでなめらかなパスタになりました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは形が少し残るくらいまで潰すと、ソースが濃厚になり、美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1010006907
  • 公開日:2013/02/07
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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